Logo Frauenbund

Frauenbund Fürstenzell

Der Frauenbund Fürstenzell wurde bereits 1953 gegründet und zählt derzeit rund 290 Mitglieder.

Der Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende Waltraud Murmann
2. Vorsitzende Margit Stockinger
Kassenwart Beate Zwicklbauer
Schriftführerin Henny Baierl

Gruppen-Aktivitäten:

• seit 1992: Strickerinnen-Gruppe
  • seit 1993: Mutter-Kind-Gruppen
  • seit 2000: Dirndl- und Jankernähkurse
  • seit 2002: Fürstenzeller Tafel
  • seit 2006: Altenheimbesuchsdienst

Darüber hinaus gibt es noch weitere Angebote wie z.B. Vorträge, Kochvorführungen, Einkehrtage, Diavorführungen, Goldhaubenstickkurse und Computerkurse. Nähere Informationen hierzu finden Sie entweder aktuell auf dieser Seite oder im Beilagenblatt der Frauenbundzeitung.

Informationen online:

Donnerstag, 11.10.2018
Oktoberrosenkranz, anschießend Frauenbundmesse für verstorbene Mitglieder
Im Anschluß daran zeigen uns Frau Christine Mildenberger und Frau Renate Fuchs im Pfarrsaal, unter dem Motto "Tischlein deck dich", wie man zu bestimmten Anlässen einen Tisch perfekt gestaltet, Servietten schön faltet und den Tisch themenmäßig dekoriert. Keine Unkosten!
Ort: Pfarrsaal

Montag, 22.10.2018
Gedächtnistraining "Fit im Kopf" mit Frau Irmgard Sagmeister, Thema "Schuhe"
Wir freuen uns über jedes neue Frauenbundmitglied, dass in spielerischer Weise sein Gedächtnis trainieren möchte.
Zeit: 14.30 - 16.00 Uhr
Ort: Mehrzweckraum des Pfarrzentrums

Frauenbund Fürstenzell Vorstandschaft
Bild vergröflernVorstandschaft Frauenbund Fürstenzell

Von links nach rechts:
Gabi Fischer - Monika Ginglseder - Hannelore Seidl - Margit Stockinger - Waltraud Murmann Ursula Fischer - Elisabeth Asen - Christine Mildenberger - Anita Bender - Henny Baierl - Beate Zwicklbauer

Ausblick auf November 2018

08.11.2018, 19.00 Uhr
Frauenbundmesse, anschließend Jahreshauptversammlung beim Besim mit Neuwahlen, Kassen- und Jahresbericht.

20.11.2018, 18.00 Uhr
Treffen des Altenheimbesuchdienstes