Logo Frauenbund

Frauenbund Fürstenzell

Der Frauenbund Fürstenzell wurde bereits 1953 gegründet und zählt derzeit rund 290 Mitglieder.

Der Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende Waltraud Murmann
2. Vorsitzende Margit Stockinger
Kassenwart Beate Zwicklbauer
Schriftführerin Hennriette Baierl

Gruppen-Aktivitäten:

• seit 1992: Strickerinnen-Gruppe
  • seit 1993: Mutter-Kind-Gruppen
  • seit 2000: Dirndl- und Jankernähkurse
  • seit 2002: Fürstenzeller Tafel
  • seit 2006: Altenheimbesuchsdienst

Darüber hinaus gibt es noch weitere Angebote wie z.B. Vorträge, Kochvorführungen, Einkehrtage, Diavorführungen, Goldhaubenstickkurse und Computerkurse. Nähere Informationen hierzu finden Sie entweder aktuell auf dieser Seite oder im Beilagenblatt der Frauenbundzeitung.

Informationen online:

Dienstag, 08.10.2019
Oktoberrosenkranz
Diesmal wollen wir den Oktoberrosenkranz in der Hauskapelle des Brummerhofes in Munzig beten.
Anschließend gemütliche Einkehr im Gasthaus "Stopfinger" in Bad Höhenstadt.
Abfahrt in Fahrgemeinschaften:
18.00 Uhr vor dem Pfarrzentrum

Mittwoch, 09.10.2019
Vortrag speziell für unsere jungen Mütter bzw. Eltern
"Essen macht Spaß" Ernährung von Kleinkindern. Vortrag mit Informationen über Rituale, Rhythmen und Regeln, die das Essen begleiten. Auch der Umgang mit Süßigkeiten und Kinderlebensmitteln wir besprochen.
Referentin:
Dörthe Arnold-Dahmen, Ökotrophologin
Zeit:
Ort:
Mehrzweckraum des Pfarrzentrums

Dienstag, 15.10.2019
Tagesausflug zu den BMW-Werken nach Dingolfing mit Besichtigung und Mittagessen im Werk.
Nachmittags Besuch der Benektinerabtei mit Prälatengarten in Metten mit Besichtigung der Bibliothek und im Klostercafe.
Bereits ausgebucht!
Abfahrt:
07.30 Uhr, gegenüber Netto

Montag, 28.10.2019
Gedächtnistraining "Fit im Kopf"
mit Frau Irmgard Sagmeister.
Thema:
"Allerlei Übungen aus 5 Jahren Gedächtnistraining"
Zeit:
14:30 - 16.00 Uhr

Frauenbund Fürstenzell Vorstandschaft
Bild vergröflernVorstandschaft Frauenbund Fürstenzell

Von links nach rechts:
Waltraud Murmann (1. Vorsitzende), Anita Bender, Margit Stockinger (2. Vorsitzende), Henriette Baierl (Schriftführerin), Beate Zwicklbauer (Schatzmeisterin), Elisabeth Asen, Monika Ginglseder, Brigitte Feldl, Christine Mildenberger, Christine Huber und Bianca Grömmer (stellvertr. Schriftführerin)